知  青
“人生新起点”。【“欢送革命同学到农村去”,“知识青年到农村去,是反修防修的根本措施!”,“知识青年到农村去,是毛主席的伟大战略部署!”……,1968年底至1969年春,“革命”的口号标语贴满了昆明各中学。】图为昆明一中  (照片提供:张天云)
当年的昆明小姑娘,穿着补丁的裤子……中国的“知青”,她们就要告别春城、告别滇池,即将奔赴农村。(1968年冬至1969年初)(照片提供:庆玉)
青春万岁!可爱的昆明小姑娘(摄于昆明大观楼,南临茫茫滇池水,“恰似一江春水向东流”……)
“时代的忠诚”—昆十一中首批下乡知青(“知识青年到农村去 昆十一中第一连”)(照片提供:瞻)
毛泽东时代的中国“知青”(1969年摄于德宏州风平拉院)  (照片提供:漪)
昆十六中部份下乡知青到梁河时合影(1969年)(照片提供:尚志华)

网页音乐《京华春梦》(由北京网同公司提供)

未完,更多图片请注意《红土地知青情》大型画册的发行。

前一页     下一页         返回ynzq主页