红土地知青情

难忘的历程

流金的岁月

 

 

 

 

《友谊地久天长》

老朋友怎能忘记掉过去的好时光。老朋友怎能忘记掉过去的好时光。友谊万岁!朋友,友谊万岁!举杯痛饮,同声歌颂友谊地久天长。

我们曾经终日游荡在故乡的青山上,我们也曾历尽苦辛到处奔波流浪。友谊万岁!朋友,友谊万岁!举杯痛饮,同声歌颂友谊地久天长。

我们往日情意相投,让我们紧握手,让我们来举杯畅饮,友谊地久天长。友谊万岁!朋友,友谊万岁!举杯痛饮,同声歌颂友谊地久天长。

 

 

影展

 
 
1999年10月在昆明大观商业城举办了大型《红土地知青情》回顾影展,及文艺演出,数万人观看了展览。
更多的照片请见《红土地知青情》画册,目前在制作之中(联糸电话:0871-5159053  知青 应宽)
 
 
回乡偶书》 [唐]贺知章 少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。(照片提供:钱子敏)
几个知青在缅甸寻找“知青的足迹”(更清晰照片请见《红土地知青情》画册)
在傣家村寨
在西山伏视滇池(照片提供:原插队陇川知青 庆玉,时间约70年代)

《怀念》

滇池岸边,杨柳低垂摇曳,千万条细枝似乎要把春天系住,不让她离去。但是,春天还是稍微停留了一下脚步,又匆匆地走了。柳絮依然在随风飘舞,似乎也要随春而去,去看看春的归处。

春天的山川草木茂盛,郁郁葱葱,从林深处偶尔传出了几声杜鹃的叫声。即便无情,却也道出了人的内心愁苦,叫出人的满腹忧虑。只得端起酒杯,问候那去意已定的春天。但春天却毫不理会,只是默默无语。黄昏时分,窗外又下起了潇潇细雨……

 

(本版照片提供:除署名外为 蕊、木)

返回ynzq主页

  ←前一页                下一页→